Благотворительный фонд «Ратники Отечества» существует уже 10 лет.
Мы основали наш фонд, чтобы оказывать поддержку всем, кто в ней нуждается. «Ратники Отечества» осуществляет свою деятельность в контакте со многими российскими организациями и оказывает всестороннюю помощь своим членам в самых различных областях деятельности.
Ждём Вас, как для разового, так и для постоянного сотрудничества!

Герой России Сергей Юшков

ushkov

XXI Православный молодежный фестиваль «Братья» на Бородинской земле

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, в период с 15 по 23 июля 2017 г. на территории Музея-заповедника «Бородинское поле» пройдет XXI Православный молодежный международный фестиваль «Братья». Мероприятие соберет более 500 участников в возрасте от 15 до 35 лет из молодежных православных организаций различных регионов России, Беларуси и Украины.

Проект, созданный в 2005 г. по инициативе молодёжной организации Можайского благочиния, этим летом будет реализован при содействии Благотворительного фонда «Ратники Отечества». Поскольку одним из приоритетных направлений Фонда является патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, мы, по приглашению о. Ярослава (Ерофеева), с большим интересом подключились к организации и проведению данного мероприятия.

В программе фестиваля запланированы: образовательные лекции богословов и беседы со священниками, интеллектуально-познавательные игры, спортивные соревнования, фестивальные выступления православных молодёжных коллективов и соло-исполнителей разных направлений, экскурсии в Москву, Кубинку, Звенигород, Новый Иерусалим, Бутово, Можайск, Оптину пустынь и Тверь.

Каждый день на территории полевого палаточного лагеря будут свершаться богослужения под открытым небом, а 17 июля, в день памяти Святых царственных страстотерпцев, состоится Крестный ход в Спасо-Бородинский монастырь.

Участие в XXI Православном международном фестивале «Братья» в Бородино – хорошая возможность для молодежи прикоснуться к славной истории поля двух Отечественных войн, принять участие в насыщенной программе мероприятий и обрести новых друзей и единомышленников.